xinit.ru

← ближе    [ 1 / 1 ]    дальше →

Нетмониторинг, XXI век

Данная статья является логическим продолжением поста о различиях между GSM и UMTS. Здесь я расскажу о современных программах для нетмониторинга, объясню некоторые различия между поколениями связи GSM, UMTS и LTE применительно к нетмониторингу, поясню значение параметров, отображаемых нетмониторами.

В общем, если вам интересно, что именно показывают нетмониторы, и главное, почему они это показывают, эта статья для вас.

{{ '1400272260000' | date:'dd.MM.yyyy HH:mm' }}

Проекты и решения

Список библиотек и приложений, которые вы можете использовать для решения определенных задач, как в сфере web, так и оффлайн.

{{ '1387051020000' | date:'dd.MM.yyyy HH:mm' }}

Небольшой ликбез по различиям между GSM и UMTS. Пара слов о CID и SAC

UMTS уже давно вошел в нашу повседневную жизнь, однако скудность русскоязычного контента с описанием конкретных деталей реализации удручает, периодически встречаются только общие принципы работы. Ниже я опишу один важный аспект, отличающий мобильные сети второго поколения (2G, а именно, GSM) от сетей поколения третьего (3G, а в частности, UMTS) — базовые станции и сектора. А также задам один вопрос, ответа на который у меня пока нет (если он есть у вас, прошу написать).

{{ '1384893960000' | date:'dd.MM.yyyy HH:mm' }}

Старт нового раздела

Как вы, наверное, уже заметили, на сайте появился новый раздел — «аналитика». В этом разделе будут размещаться различные статьи, касающиеся, в основном, сетевых технологий, информационной безопасности, нетсталкинга.

Это первая запись в данном разделе, созданная больше для тестирования раздела, чем ради донесения до вас какой-либо полезной информации. Так что внутри вы найдете уже давно опубликованный «Отчет агента ФБР о розыске и поимке владельца Silk Road».

{{ '1384805940000' | date:'dd.MM.yyyy HH:mm' }}

← ближе    [ 1 / 1 ]    дальше →
вверх